Vistas de página en total

sábado, 11 de mayo de 2019

16a COPA NACIONAL DE CLUBES DEL INTERIOR

VOLVIÓ LA COPA!!!
Y un sábado 11 de mayo de 2019 volvió la Copa Nacional de Clubes a Bella Unión, volvió de la mano de Tropezón Tablero, volvió envuelta en un nuevo sueño, una nueva ilusión, un gran desafío.
Atrás quedan meseS de preparación, incertidumbres, nervios, ansiedad y todo lo que rodea participar en el máximo evento de clubes de nuestro país.
Comenzó con la visita de uno de los más grandes del interior, Wanderers de Artigas, Tetra Campeón de Clubes, una fiesta del fútbol en el "José Lindolfo Canosa" vestido para la cita.

Momentos previos al comienzo del encuentro, lugar para reconocimientos a jugadores locales otrora campeones del interior con el bohemio, capitulo que tendrá su lugar en una publicación próxima.

Saludo protocolar entre los equipos, sorteo de capitanes y a jugar!
Fernando López (Central) pitó el inicio de la fase de grupos de la  16ª Copa Nacional de Clubes, asistido por César Villarreal y Miguel Pereyra. Veedor Sr. Atilio Coimbra.

Así formo el local:
TROPEZÓN TABLERO

Cambios: 99-Luis Do Prado por Angel Caceres (56´); 93-Jonathan Meza por 3-Anthony Amaro(57´);14-Washinton Arbiza por 8-Diego Sanchez(67´) *Sanchez Expulsado en el banco de suplentes.
WANDERERS F.C
Cambios: 22-Javier Camejo por 17-Juan Teodoro(75´);10-Ramón Souza por 20-José Lemos(78´); 8-Assis Grana por 18-Nicolás Arbiza(87´)
La visita arranco con todo sobre el arco de Da Cruz, las primeras incidencias de riesgo las generó Wanderers con Arbiza y Fagundez inquietantes.
Pero fue a los 12 minutos cuando el grito de gol inunda las gargantas locales, Pablo Belén se habré camino entre los defensores e intenta definir, la pelota deriva para la llegada de Marcos Villalba y el lateral derecho que manda la pelota al fondo de la red.
Momentos de desconcierto en la visita, que intenta minimizar el golpe.

El Bohemio toma las acciones del partido y va con furia sobre el arco local.
Minutos fatídicos, el 17 y 18 del primer tiempo, centro al área sin mayores pretensiones que parecía controlado por el arquero Da Cruz, este resbala y pierde la posesión del balón, el cual es empujado al fondo del arco por Nicolás Arbiza que estaba al asecho como ave de rapiña.
Reanuda el juego el local, quita German Diaz y pone a correr a Ledesma que envía el centro, varios a la disputa y en posición que fue muy reclamada por el local, Cristian Fagúndez pone el segundo y da vuelta el partido.

Wanderers maneja el partido y sus tiempos, mientras que el equipo de Bella Unión intenta doblegar a Danilo Suarez, arquero bohemio que tuvo muy buenas intervenciones, dándole seguridad al arco visitante.

A los 34 minutos es expulsado el numero 13 de Wanderers Andrés Maciera por una entrada fuerte contra Diego Sanchez, lo que mejoraba el panorama para el local, pensando en que aún restaban 60 minutos de juego.

Para el segundo tiempo, Wanderers entro con todo de nuevo y al minuto de juego, Da Cruz comete penal a Fagúndez, que el mismo Cristian cambia por gol y pone el encuentro 1-3.
Tropezón intento, pero encontró un equipo ordenado, con oficio y manejando las diferentes situaciones de juego, con un despliegue del medio campo que disimulo el hombre de menos.

Los cambios en el local buscaron descontar e igualar el partido, pero lo físico ya pesaba y la cancha cada vez menos permitía jugar claro.
La insistencia tuvo sus frutos cuando a los 85 minutos, Luis Do Prado, uno de los ingresados, con gran remate desde afuera del área pone el 2-3 que impulso a Tropezón Tablero a ir sobre el arco de Suarez.
El equipo de la capital artiguense hizo correr los minutos y con ello se llevo lo que salió a buscar, los tres puntos.

Primer partido, seguramente mucho para corregir y mejorar, pero destacar la actitud del equipo local, que nunca bajo los brazos y siguió atacando.

Puntos altos como Silveira y Sanchez expulsados, que seguramente tendrá que trabajar Diaz para suplantarlos en el próximo partido.

Se fue la primera fecha, que además tuvo empate 0-0 en el partido que Progreso de Paysandú recibía a Ferro Carril de Salto.